Spécialité créole
Pour ce Centième article, la spécialité locale : les guêpes ! ou Le Caviar Réunionnais !
Voyez déjà la taille de la bête
Et la taille de ce nid !
Nid "élevé" et cueilli par Eric, à ses risques et périls ! Et dont la vidéo est disponible sur ce blog
Voici le "dépiotage" du nid, ou "l'extraction des larves"
La récolte :
Au passage, nos 2 réunionnais se sont régalés à la façon Kho-Lanta ( vivantes et crues !). Imaginez un peu, ça fait plus de 10 ans qu'il n'en avait pas mangé !
La cuisson, le Chef étant assisté de près ! Un peu d'huile, un brin de sel, et c'est tout!
Résultat final dans l'assiette :
Ca n'a pas l'air très appétissant !
Mais "très bon", d'après les avis de ceux qui ont osé goûter !
Pour les amateurs, la saison se termine ! Les nids se vident, les petites guêpes prennent leur envol ! Alors si vous voulez y goûter, c'est de Mars à mi-Avril !
Et pour les "Zoreils" qui seraient tentés, n'essayez pas avec celles de métropole, ça n'a rien à voir !
Voyez déjà la taille de la bête
Et la taille de ce nid !
Nid "élevé" et cueilli par Eric, à ses risques et périls ! Et dont la vidéo est disponible sur ce blog
Voici le "dépiotage" du nid, ou "l'extraction des larves"
La récolte :
Au passage, nos 2 réunionnais se sont régalés à la façon Kho-Lanta ( vivantes et crues !). Imaginez un peu, ça fait plus de 10 ans qu'il n'en avait pas mangé !
La cuisson, le Chef étant assisté de près ! Un peu d'huile, un brin de sel, et c'est tout!
Résultat final dans l'assiette :
Ca n'a pas l'air très appétissant !
Mais "très bon", d'après les avis de ceux qui ont osé goûter !
Pour les amateurs, la saison se termine ! Les nids se vident, les petites guêpes prennent leur envol ! Alors si vous voulez y goûter, c'est de Mars à mi-Avril !
Et pour les "Zoreils" qui seraient tentés, n'essayez pas avec celles de métropole, ça n'a rien à voir !