Spécialité créole

Publié le par la cigale

Pour ce Centième article, la spécialité locale : les guêpes ! ou Le Caviar Réunionnais !
Voyez déjà la taille de la bête

Et la taille de ce nid !


Nid "élevé" et cueilli par Eric, à ses risques et périls ! Et dont la vidéo est disponible sur ce blog

Voici le "dépiotage" du nid, ou "l'extraction des larves"



La récolte :

Au passage, nos 2 réunionnais se sont régalés à la façon Kho-Lanta ( vivantes et crues !). Imaginez un peu, ça fait plus de 10 ans qu'il n'en avait pas mangé !

La cuisson, le Chef étant assisté de près ! Un peu d'huile, un brin de sel, et c'est tout!


Résultat final dans l'assiette :



Ca n'a pas l'air très appétissant !
Mais "très bon", d'après les avis de ceux qui ont osé goûter !
Pour les amateurs, la saison se termine ! Les nids se vident, les petites guêpes prennent leur envol ! Alors si vous voulez y goûter, c'est de Mars à mi-Avril !
Et pour les "Zoreils" qui seraient tentés, n'essayez pas avec celles de métropole, ça n'a rien à voir !







Publié dans à la Réunion !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Me dis pas que tu n'as pas gouter! Après le tangue, quand meme... :-)
Répondre
B
comment ça !!!! t'as pas gouté ???
Répondre
M
 fris ca le fait carrement !!c'est pas gluant du tout promis!!
Répondre
H
si nous venons un jour vous rendre visite, ne vous cassez^pas la tete avec la bouffe, on aime tres simple....
Répondre
T
ben on va dire que je vous crois sur parole !! ça vous dérange pas hein ??? comme ça yen a plus pour ceux qui apprécient ;op !
Répondre